Уколы от псориаза эффективнее мазей и таблеток

Уколы от псориаза

Современная фармацевтическая промышленность выпускает огромное количество лекарств от псориаза. Это мази, таблетки и инъекции, подавляющие действие иммунной системы, ошибочно атакующей здоровые клетки организма. Было замечено, что уколы кортикостероидов значительно быстрее, чем мази и таблетки, положительно воздействуют на кожный покров больного.

Инъекции кортикостероидов приходится применять после того, как использование содержащих кортикостероиды мазей, кремов и лосьонов дают недостаточный очищающий кожу эффект. Уколы кортикостероидов оказывают более длительный положительный эффект. Важно только проводить такое лечение под контролем врача, так как в некоторых случаях кожа истончается и обесцвечивается. Обычно уколы от псориаза применяются при умеренной, тяжелой и инвалидирующей форме заболевания.

Инъекции препарата Стелара®, содержащего устекинумаб, значительно уменьшают скорость новообразования клеток кожи и ведут к значительному улучшению состояния больного. Может сказываться отличие концентрации инъекции одного и того же препарата больным с разной массой тела. При большей массе тела эффективность препарата снижается, и довольно заметно.

Инъекции Дипроспана

Эффективными считаются инъекции Дипроспана по 0,2 куб. см в каждый квадратный сантиметр пораженной кожи.

Интересны сведения, циркулирующие на форумах, посвященных вопросам, связанным с лечением псориаза. На одном из форумов женщина, страдающая псориазом с 20-летнего возраста, сообщает об успешном лечении (почти полном очищении поверхности кожи) после одноразовой инъекции 5 кубических сантиметров 2,5-процентного коровьего стерилизованного молока в каждую ягодицу. В течение трех дней держалась высокая температура, но уже на второй день состояние кожи стало меняться к лучшему: отслаивались давно не сходящие корки, и с каждым днем кожа все больше очищалась.

Лечение уколами от псориаза больная начала после того, как ее оставил муж. Когда лечение дало прекрасные результаты, муж больной к ней вернулся. Она этого не хотела, поэтому испытала сильный стресс, от чего болезнь «вернулась» и больная не без опаски подумывает о второй попытке лечения инъекцией молока.

Хотелось бы предупредить всех, занимающихся самолечением: только профессиональный врач способен максимально учесть особенности организма больного, состояние болезни и качество применяемого лечебного препарата. Смелость при экспериментах – это еще не все. Необходима основательность и осторожность, чтобы не навредить себе или близкому человеку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ